Без имени-1

Свадьба. 5 причин устроить фотосессию не в день свадьбы

Долгожданный и продуманный до мелочей день свадьбы включает в себя множество важных и волнительных моментов. При хорошей организации церемония проходит спокойно, торжественно, но, как всегда, нет времени попозировать перед объективом. Конечно, свадебный фотограф старается не только снять происходящее, но и создать несколько десятков постановочных кадров, чтобы потом составить цельную картину торжества. Распорядитель же занят тем, чтобы не терять время на фотосессию, заставляя гостей ждать в сторонке.

Не стоит спешить в самый торжественный день, смешивая все мероприятия. Фотосессию жениха и невесты целесообразно организовать отдельно. Можно назвать минимум пять причин для такого решения.

 1. Избежать спешки

В народе говорят: поспешишь — людей насмешишь. Абсолютно справедливо и в отношении свадебного торжества. Замечательно, когда жених и невеста избавлены от необходимости находить минутку для фотографа. А так хочется сделать красивые фото, спокойно позировать, даже поехать в парк, на природу, не думая о том, что гости ждут, скучают. Фотографироваться лучше, когда никуда не спешишь, макияж, одежда — все подготовлено, улыбки радостные, лица не уставшие — тогда и снимки будут прекрасные.

 2. Выбор места и времени

Договариваясь об отдельной фотосессии, можно заранее выбрать место — фотосалон или какое-либо памятное для молодых место в городе. Неплохо фотографироваться в ботаническом саду или на берегу реки, озера. Есть возможность даже несколько раз переодеться — сменить подвенечное платье на другое нарядное, расслабиться.

Иногда в день свадьбы погода не благоприятствует натурным съемкам. Сдвинув же фотосессию на другой день или проводя салонные съемки, можно легко разрешить все проблемы со временем, погодой. Остается только романтическое настроение, радость совместного действа, а в результате — прекрасный фотоальбом.

 3. Свадебный Фотограф — кто он?

Впервые увидев фотографа в день бракосочетания, многие невесты смущаются, это ведь чужой, незнакомый человек. Если же он будет присутствовать на торжественном мероприятии, то на следующий день нет причин для стеснения, да и молодой муж рядом, есть поддержка. В любом случае, фотографирование — процесс подчас напряженный — сядь, встань, улыбнись, повернись … А со знакомым человеком все это проходит легко. Да и фотомастеру легче работать — он уже знает особенности молодых, увидел выгодные стороны, удачные ракурсы, значит, индивидуальная работа будет гораздо качественнее.

 4. Время года и свадебные фото

Свадьба — такое событие, которое переносить не стоит, как сложилось, так и сложилось. Но вот наряды и пейзажи были придуманы на зиму, а бракосочетание в августе… Не беда! Если фотосессию перенести, то можно ее проводить и в два, и три этапа — на следующий день, по свежей памяти и в пока еще подвенечном платье, а потом и зимой, и весной, и когда угодно. Главное — договориться с фотографом и добавить новые фото в альбом.

 5. Самый сладкий месяц

Еще один вариант продлить праздник и сделать важное дело — совместить фотосессию с медовым месяцем. Безусловно, маршрут зависит от финансовых возможностей. Например, можно пригласить фотографа в поездку или найти на месте отдыха. Вариантов много, но суть одна — добавить к традиционным фотографиям из ЗАГСа и банкетного зала несколько ярких счастливых эпизодов медовой семейной жизни молодоженов.

Организовать фотосессию не в день свадьбы несложно, если подойти к этому последовательно и учесть некоторые важные детали.

Говорят, нельзя жениху видеть до свадьбы подвенечное платье, а фотосессия перед свадьбой как раз это и предполагает. Это решаемо. Во-первых, можно делать снимки отдельно жениха и невесты, а потом соединить фотошопом. Во-вторых, девушка наденет не главный наряд, а платье второго дня, а фото из ЗАГСа дополнит альбом официальными снимками.

Есть опасения, что торжественное и романтичное настроение трудно будет воспроизвести в другой, не свадебный день. Не страшно — фото накануне окутаны аурой ожидания, предсвадебного волнения, а съемки после свадьбы будут более раскованы, жених и невеста уже имеют свою тайну, они стали ближе друг к другу, излучают радость и любовь. Так что в любом случае успех фотографий и до, и после свадьбы гарантирован.

 Договоренность с фотографом — не самое сложное дело. Дополнительная фотосессия обычно назначается на будний день, когда фотограф более свободен, а в красивых местах нет многочисленных свадебных процессий.